亚洲杯小组赛盘点 24场无平创历史记录

时间:2019-04-16 09:14 来源:互联网 作者:佚名 浏览量:4188

北京时间昨晚,本届亚洲杯所有小组赛階段赛事结束,一項洲际大赛历史性的新记录诞生——4个小组共3轮24场比赛居然沒有一场平局,4个小组的积分全部形成“9630”局面。根剧此前的记载,1930年世界杯,开赛连续18場比赛沒有平局已经是历史记录。所有比赛中接近平局的一战是C组第三轮,阿联酋只要打平伊朗就可获得小组头名,在90分中常规时间结束时,比分还是0比0,但伊朗队的古钱內买德在伤停补时破,为伊朗赢得了胜利利和小组第一资格。

A组韩国连续3场性价比极高的1比0获得头名,韩国也与伊朗、日本一起成为3支沒有丟球的对伍。攻进8球的澳大利亚因为输给“太极虎”只能屈居第二,不过澳大利亚也创造一相记录:8个进球由8名不同的队员打进,多点开花战术极具观赏性。

B组的亮点当然是中国队的三连胜,这是国足参加亚洲杯来的第一次,中场球员孙可目前是队内射手王,在前锋得分能力不强情況下,佩兰打造后插上得分体系收获颇丰。

C组伊朗傲居榜首,两场1比0、一场2比0,效率僅次于韩国。值得一提的是,C组由4支海湾球对组成,但只有伊朗没参加之前的海湾杯,可从结果看,反而是伊朗布置了更有针对性的战术。海湾杯冠軍卡塔尔3战全败垫底,球队恐怕又要迎來“地震”。

D组沒有意外,日本全胜出线,沒有丟球,伊拉克在与约旦的直接对话中占据上风,获得第二。以亚洲挑战杯冠军才获得参赛资格的巴勒斯坦沒有在本对历史性的亮相中表現得足夠惊艳,3场全败,进1球丟11球,该队次轮1比5输给约旦,也是小组赛階段唯一单场丟球达到5个的队伍。很显然,这个国家的足球之路还很漫长。